Обо мне

Кто для меня идеальный фотограф?

… идеальный фотограф? Хм… в моём понимании это – друг, более опытный товарищ, если хотите. Которому не всё равно, которому можно довериться, ведь в случаи чего он не подведёт…

Давайте знакомиться!

Привет, друзья! Меня зовут Александр Бортников. Я – свадебный и семейный фотограф! В фотографию я пришёл из мира искусства. Долгое время занимался живописью, потом музыкой. Наверное именно увлечение живописью стало основным фактором почему я решил работать именно фотографом. Ведь фотограф вне всякого сомнения – это современный художник.
Когда я начинал, фотография ещё не была модным занятием. Невеста на ладошке была иконой фотоискусства, а на съёмку фотографы приходили в шортах и сланцах, а особо “творческие” отличались рыбатскими жилетками с множеством карманов как у Васермана. 🙂 И это считалось нормой и даже показателем профессионализма!
Моё видение какой должна быть фотография не совпадало с подходом “метров” тех времён. И я решил купить себе первую “зеркалку”, чтобы у меня и моей семьи были фотографии вне времени и моды, созданные по канонам живописи.
Но очень скоро я понял, что существует много людей которых так же как и меня не устраивало качество работ, услуг и сервиса который предоставляли фотографы на тот момент. Мне захотелось изменить ситуацию и я принял решение заняться фотографией профессионально.

Моё видение:

Вот уже более 8 лет, с 2010 года я строю свой бизнес на 3 столпах:

Качество

Раз уж я взялся за заказ то клиент должен получить качественный продукт. В моём понимании это не только технически правильные фотографии с правильным светом и эмоцией, но и качественный сервис.

Уверенность

Я предоставляю 5 видов гарантий официально прописанных в договоре. Которые защищают моего заказчика если вдруг случатся какие-то непредвиденные ситуации. Что позволяет моим клиентам всегда быть уверенными, что будет именно так как мы договорились.

Комфорт

С самого начала нашего общения и до конца нашей фотосессии я стараюсь создать атмосферу лёгкости и непринуждённости чтобы клиент мог расслабиться и быть самим собой.

Мои клиенты